Wärme

Pelletkessel Solar Wärmepumpe Brennwert Heizkörper Wartung
Die moderne Ölheizung - Jetzt ohne Umwege Heizkosten senken
Öl-Brennwertkessel icoVIT exclusic

Der icoVIT exclusiv ist Innovation und Effizienz. Jedes seiner Bauteile ist darauf ausgelegt, größtmöglichen Nutzen und höchsten Komfort zu bieten. Die perfekte Abstimmung der Komponenten Brenner, Wärmetauscher und Elektronik macht den icoVIT exclusiv zum Maßstab aller
Öl-Brennwertsysteme.
Das lässt sich in Zahlen nachrechnen. Der Normnutzungsgrad von bis zu 105% und eine minimale Abgastemperatur von 30°C garantieren eine optimale Ausnutzung des Energieträgers Öl.
Die Kompaktheit des icoVIT exclusiv zeigt sich anhand der Stellfläche von weniger als einem halben Quadratmeter und eines Gewichtes von lediglich 130 kg.

Mit Leistungsgrößen von 14 bis 24 kW ist der icoVIT exclusiv erste Wahl im modernen oder zu modernisierenden Wohnhaus.Der große Wasserinhalt von 85 Litern vereinfacht entscheidend die hydraulische Einbindung und erfordert keine Mindesttemperatur, keine Mindestumlaufwassermenge sowie keine hydraulische Weiche.
Ebenfalls wirtschaftlich zeigt sich der icoVIT exclusiv bei der Wahl des Heizöls. Der Kessel ist sowohl mit Heizöl EL Standard als auch mit Heizöl EL schwefelarm zu betreiben.

Öl-Brennwertkessel icoVIT exclusiv auf einen Blick:
  • Leistungsgrößen 14 bis 24 kW
  • Perfekt für Modernisierung und Neubau
  • Enorm hoher Normnutzungsgrad bis zu 105%
  • Aqua-Kondens-System (AKS)
  • Edelstahl-Glattrohr-Wärmetauscher
  • Großer Wasserinhalt von 85 Litern
  • Effizienter, geräuscharmer Blaubrenner
  • Einfache hydraulische Einbindung auch in komplexe Anlagen
  • Digitales Informations- und Analyse-System (DIA-System plus)

Gasbrennwert Der ecoTEC exclusiv

Das Multi-Sensorik-System
Die Brennwertgeräte ecoTEC exclusiv VC sind in den Leistungsgrößen von 13 bis 46 KW mit dem Multi-Sensorik-System ausgestattet. Es besteht aus zwei neuen Sensoren, die an den neuralgischen Punkten des Heizsystems zum Einsatz kommen: bei der Verbrennung und im Heizungswasserkreislauf.

Eine kleine Revolution: die neuen CO- und Wasserdruck-Sensoren
Diese Technologie setzt Maßstäbe:
Zum ersten Mal in der Heiztechnik wird die Verbrennungsqualität mit einem CO-Sensor im Abgasweg gemessen und über einen Regelkreis kontinuierlich überprüft und optimiert. Dank des vom CO-Sensor gesendeten Signals stellt sich das Gerät automatisch auf Gasart und Gasqualität ein.
Das verhindert Leistungsverluste und macht zusätzliche Einstellarbeiten überflüssig. Das Ergebnis ist eine echte Verbrennungsregelung, die für hohe Energieeffizienz und niedrige Schadstoffemissionen sorgt.
Perfekt ergänzt wird das Multi-Sensorik-System durch den Wasserdruck-Sensor, der den Wasserdruck der Heizungsanlage permanent überwacht.

www.vaillant.de