Wärme

Bäder Wassertechnik Installation
Viega Raxofix

Minimaler Druckverlust in Reihen- und Ringleitungen

Hohe Trinkwassergüte resultiert unter anderem aus geringer Stagnation. Um diese zu minimieren, gilt die Empfehlung, Leitungen einzuschleifen - in Reihen- oder Ringleitungen. Viega Raxofix geht noch weiter. Aufgrund seiner niedrigen Zeta-Werte und der damit verbundenen überragenden Durchflussleistung gewährleistet Raxofix minimale Druckverluste bis hin zur letzten Entnahmestelle. Auf diese Weise wird der Nutzungskomfort spürbar erhöht, der Wasseraustausch nachhaltig optimiert, und - dank Einsatz der Dimension 16 mm auf der Etage - die Stagnation minimiert.

Ausgezeichnete Formstabilität - Hohe Flexibilität

Formstabile Raxofix-Rohre sind Mehrschichtverbundrohre in Fosta-Qualität, bestehend aus einem PE-Xc-Innenrohr, einer Aluminiumschicht und einem PEXc-Außenmantel. Aufgrund ihrer kräftig ausgeführten PE-Xc-Innenrohre besitzen sie ein sehr gutes Biegeverhalten und lassen sich in kleinen Dimensionen zudem gut von Hand biegen. Sie sind äußerst knickresistent und halten den höchsten Drücken und Temperaturen stand, die die Normen für Verbundrohre fordern.

Flexible Raxofix-Rohre aus Vollkunststoff kommen aufgrund ihrer dauerhaften Flexibilität meist dann zum Einsatz, wenn es eng wird, etwa im Trockenbau und bei Vorwandinstallationen. Sie sind erhältlich in den Dimensionen 16 und 20 mm.

www.viega.de

Viega Sanpress Inox

Komplettsystem für höchste Sicherheit in der Trinkwasser-Installation

Die Rohre bestehen aus hochlegiertem nicht rostendem Edelstahl und sind - wie alle anderen Bauteile und Komponenten des Systems - in den Dimensionen von 15 bis 108 mm erhältlich. Zuverlässige Pressverbinder und Easytop-Systemarmaturen vervollständigen das vielseitige Komplettsystem. Sanpress Inox ist für alle Trinkwässer uneingeschränkt einsetzbar. In hygienisch relevanten Bereichen wie z. B. Krankenhäusern können Sie mit den zulässigen Desinfektionsverfahren Grund- oder Stoßdesinfektionen gemäß der Trinkwasserverordnung durchführen.

www.viega.de

Silent-db20 bewahrt Ruhe

Mit dem Abwassersystem Silent-db20 für Gebäude mit erhöhten Schallschutzanforderungen gewährleistet Geberit durch mineralverstärkten Kunststoff und Formstücke mit Rippenprofil einen durchgängigen Schallschutz.
Schallemissionen werden dadurch auf niedrigem Niveau gehalten.

Geberit Silent-db20 wird wie Guss verarbeitet, aber schneller und leichter, sauberer und leiser.
Das hohe Eigengewicht und die Schwingungsdämpfer an den Aufprallzonen machen es zum echten Schallschlucker.

www.geberit.de